Металлургический калькулятор
Задать вопрос
 
 

Порошковая покраска (окраска) металла

Компания МТ-холдинг осуществляет полимерно-порошковую окраску (покраску) металла, в том числе различных алюминиевых сплавов.

Нанесение полимерной порошковой краски на изделия из металла — это передовой метод получения декоративного покрытия, обладающего защитными свойствами. Наносить порошковую краску можно на изделия, изготовленные из различных материалов, что увеличивает срок эксплуатации обработанного таким образом изделия. Использование ее предоставляет несомненные преимущества:

  • пористость покрытия при порошковой окраске значительно ниже, чем при использовании жидкой краски;
  • при покраске можно регулировать степень глянца на окрашиваемых деталях, а также получать покрытия с рельефной фактурой;
  • порошковое покрытие обладает высокими электроизоляционными и антикоррозионными свойствами, успешно противостоит агрессивным химическим жидкостям (кислотам, щелочам, растворителям и т.д.) и спокойно переносит экстремальную температуру — от -60° до +150°С;
  • по сравнению с традиционными жидкими лакокрасочными материалами, порошковое покрытие обладает лучшим качеством, а также более высокими эксплуатационными характеристиками;
  • абсолютная экологическая безопасность;
  • практически неограниченный выбор оттенков, цветов и фактур.

Для нанесения порошковой краски на поверхность изделий обычно используются три метода покраски — погружение в порошковую краску, электростатический метод, либо газопламенное распыление.

На участке, где осуществляется порошковая окраска алюминиевого профиля, находятся несколько технологических разделов.

Предварительная подготовка поверхности металла под порошковую покраску

Данный процесс осуществляется в специальных ваннах, входящих в состав механизированной линии обработки поверхностей. Для окраски изделий используются специальные корзины размерами 7000х600х1000 мм.(LxBxH соответственно). Производительность линии порошковой окраски поверхностей — до 500 кг/ч, из расчета средней массы профиля, равной 1,2 кг/м.

Технология подготовки поверхности металла к порошковой покраске включает несколько этапов:

  • обезжиривание металла методом фосфатирования;
  • промывка — улавливание мельчайших частиц;
  • противоточная двухкаскадная промывка;
  • противоточная трехкаскадная промывка;
  • сушка изделий из металла.

Расплавление порошковой краски и формирование покрытия металла осуществляется в камере полимеризации.

Непосредственная окраска изделий из металла

Процесс порошковой покраски заключается в следующем:

  • подача окрашиваемых предметов из металла на конвейер;
  • нанесение порошковой краски;
  • сушка и формирование покрытия;
  • удаление изделий с конвейера.

Окрасочная линия полностью автоматизирована, что дает возможность выполнять 99 программ при нанесении порошковой краски на изделия из металла различного профиля. Размеры проема камеры напыления позволяют производить порошковую покраску предметов с габаритами 600х1000 мм. с длиной до 7000 мм. Окрасочная камера оборудована рекуперационной системой, которая улавливает частицы не осевшей на детали из металла порошковой краски и возвращает их обратно в процесс. Выброс вредных веществ, образующихся при покраске, в окружающую среду практически отсутствуют. Для подачи в камеру порошковой покраски сжатого воздуха применяют компрессор, в котором установлены фильтры и системы осушки воздуха. На сегодняшний момент осуществляются различные типы покраски металла оборудованием самого современного вида, что позволяет максимально оптимизировать процесс окраски, увеличивая качество полученного результата и скорость обработки.

 

Мы используем в своей работе индивидуальный подход к каждому клиенту, предлагая все имеющиеся на рынке порошковые краски любого типа и любого цвета.

 



Смотрите также:
Информацию о ценах и доставке продукции можно получить по телефонам
+7 (495) 798-73-38 (Владимир)
Смотреть адреса
Доставка со склада осуществляется по всей территории России

Создание сайта - "Бизнес-Медиа" 2011 г.
Продвижение сайта - "Взлет Медиа" 2012-2017 г.