Металлургический калькулятор
Задать вопрос
 
 

Литье под давлением

Производственный комплекс компании МТ-ХОЛДИНГ включает в себя литейный цех, в котором осуществляется литье под давлением. Мощности цеха позволяют получать отливки обширной номенклатуры из магниевых, медных, цинковых и алюминиевых сплавов.

На данный момент литейное производство в состоянии изготавливать следующую продукцию:

Деформируемые отливки из алюминиевых сплавов

Они выплавлены согласно ГОСТу, и из них затем производятся:

  • плоские слитки, имеющих сечение 400х1700 мм;
  • сплошные цилиндрические слитки, длиной до 6000 мм и диаметром 100-505 мм;
  • полые цилиндрические слитки, у которых наружный диаметр составляет 156-505 мм, а внутренний — 43-340, при длине до 6000 мм.

Отливки вторичного литья

Это стандартные чушки весом до 16 килограмм, а также более крупные — 580-600 кг. Делаем заготовки и для производства литых деталей в автомобильной и судостроительной промышленности, в строительстве и других отраслях.

Мы имеем возможность производить более пятидесяти марок различных сплавов — ВАЛ10И, АК12М2, АК5М2, АВ87, В95ПЧ, В95, 1561, АМГ6, АМГ2, АМЦ, АД1, АД0, Д20, Д19, Д1, АК12, АК8, АК6, АК4, АК4-1 и многие другие.

Габариты отливок и масса возможны следующие:

  • литье под давлением — 500х500х300 мм массой от 0,02 до 7,0 кг;
  • литье под невысоким давлением — 900х700х350 мм, массой от 0,9 до 26 кг;
  • цинковые сплавы — 250х200х150 мм, массой от 0,01 до 1,3 кг;
  • литье и ковка бронзы, латуни — 100х100х40 мм, массой от 0,02 до 1,5 кг;
  • непрерывное литье бронзы и латуни — диаметр в пределах 30-200 мм.

В литейном производстве установлено высокопроизводительное современное оборудование, которое позволяет осуществлять полунепрерывное литье отливок (включая и возможность литья в электромагнитном поле), оборудование для механической и термической обработки, специальные системы, осуществляющие очистку алюминиевых расплавов от находящихся там газов, примесей и окисных включений.

Современные качественные гидравлические машины предоставляют возможность получать большое количество отливок в час — от десятков до нескольких тысяч — различного назначения, обладающих хорошими механическими свойствами, с небольшой шероховатостью поверхности и низкими размерами, полностью соответствующими размерам готового изделия. По желанию заказчиков наше литейное производство изготовит любую литейную продукцию любых размеров и конфигураций по представленным чертежам.


Информацию о ценах и доставке продукции можно получить по телефонам
+7 (495) 798-73-38 (Владимир)
Смотреть адреса
Доставка со склада осуществляется по всей территории России

Подробное описание технологии литья под давлением

Принцип самого процесса основывается на принудительном заполнении рабочего объема полости стальной пресс-формы расплавленным металлом, а также последующим формировании отливки под воздействием пресс-поршня, перемещающемся в камере, в которой находится расплав.

Во время процесса литья основные параметры качества отливки, такие как шероховатость поверхности, точность размеров, герметичность, плотность, механические свойства определяются особенностями формирования заготовки:

  1. Короткое время заполнения объема пресс-формы расплавом дает возможность изготавливать довольно сложные формы отливок, имеющих очень маленькую толщину — менее одного миллиметра, с текучестью очень низкой или даже близкой к нулю. Высокое давление в сочетании с кинетической энергией расплава, передаваемые на форму в момент ее заполнения, способствуют получению гладких и ровных отливок.
  2. Газонепроницаемость наполнителя пресс-формы способствует снижению плотности отливок, улучшению пластических свойств и снижению герметичности.
  3. Тепловое взаимодействие между пресс-формой и материалом отливки довольно-таки интенсивное - оно способствует образованию мелкозернистой структуры, в особенности на поверхностных слоях отливок, увеличению ее прочности, а также повышению общей производительности.
  4. Воздействие пресс-поршня на расплав, находящийся в полости пресс-формы, приводит к увеличению плотности, герметичности, а также улучшению механических качеств отливки.
  5. Использование стальной пресс-формы, имеющей точные размеры и минимальную шероховатость поверхностей, позволяет получать высокоточные отливки по размерам, массе и геометрии. Такая точность изготовления изделий (класс 1-4 в соответствии с ГОСТ 26645-85) способствует уменьшению припусков на последующую обработку, а в некоторых случаях и вообще обойтись без нее. Останется только зачистить места удаления соединительных каналов промывников, питателей и облоя. Степень точности отливок повесу (КТМ) во время литья под давлением находится в пределах 0,95-0,98. Шероховатость поверхностей в основном зависит от качества стенок пресс-формы, а также от технологии литья. Обычно шероховатость поверхностей отливок находится в пределах от Rz = 160-80 мкм (медные сплавы) до Rz = 1,00-0,32 мкм (цинковые сплавы).

Как показывает практический опыт литья отливок под давлением, этот процесс имеет такие преимущества:

  1. Возможность производства отливок довольно большой площади с минимальной толщиной стенок (меньше одного миллиметра).
  2. Возможность улучшения их качества — отливка выходит с очень точными размерами и небольшой шероховатостью поверхности. В дальнейшем ей не требуется обработка резанием, кроме того, у нее отличные механические свойства.
  3. Возможность использовать пресс-форму неограниченное количество раз. При этом извлечение отливок, разборка и сборка формы осуществляется автоматически, что делает процесс литья малооперационным. Данные обстоятельства в сочетании с высокой скоростью затвердевания литья существенно увеличивают производительность литейного процесса и позволяют автоматизировать производство.
  4. Существенное снижение отрицательного воздействия на окружающую среду, повышение техники безопасности, улучшение условий труда вследствие удаления из цеха формовочных материалов.

Смотрите также:

Создание сайта - "Бизнес-Медиа" 2011 г.
Продвижение сайта - "Взлет Медиа" 2012-2017 г.