Металлургический калькулятор
Задать вопрос
 
 

Бронзовый прокат

Бронза – это сплав меди с другими металлами, зачастую с оловом, хотя применяются и свинец, алюминий, марганец, а также кремний.

Весь бронзовый прокат и его сплавы разрабатываются для того, чтобы решать конкретные технические задачи. Из них производят полуфабрикаты, среди которых выделяют следующие: плиту, листы, ленту, прутки, трубы, проволоку, полосу, электроды, слитки, круги.

Оловянные бронзы, в которых основные элементы - это олово и медь, были первыми сплавами, которые освоил человек. Сегодня они применяются очень широко и обладают ценными потребительскими качествами. Свойства чистой меди усиливаются в результате физических и электрохимических особенностей привнесенных элементов. Бронза отличается отличной коррозийной стойкостью, пластичностью и высокой прочностью, она замечательно проводит электрический ток и передает тепловую энергию.

Изделия из бронзового проката востребованы не только в машиностроительной и химической промышленности, но и в электротехнике.

Очень интересной по эксплуатационным характеристикам является “адмиралтейская бронза” - сплав олова, меди и цинка. Такой вид бронзы характеризуется высокой коррозийной стойкостью к подсоленной воде, из-за чего этот сплав применяется в судостроении, где большинство элементов корпуса находятся в контакте с морской водой.

В настоящее время используются разные виды бронзы, которые не содержат олово. Каждый из составов отличается уникальными характеристиками и по конкретным показателям превосходит оловянную бронзу. К примеру, сплав алюминия и меди обладает коррозийной стойкостью, а бериллиевые бронзы превзошли оловянные по механическим свойствам.

В зависимости от характеристик бронзы ее применяют в каждом виде промышленности в конкретных целях. Заготовки из алюминиевой бронзы широко востребованы в автомобилестроении, машиностроении и авиастроении. Кроме этого, из данного сплава, который замечательно проводит электрический ток, производят разные элементы, а также детали электрооборудования. Из полуфабрикатов бронзы выпускают разные виды подшипников и шестеренок, шайбы, втулки и пружины.

Мы реализуем:


Информацию о ценах и доставке продукции можно получить по телефонам
+7 (495) 798-73-38 (Владимир)
Смотреть адреса
Доставка со склада осуществляется по всей территории России

Создание сайта - "Бизнес-Медиа" 2011 г.
Продвижение сайта - "Взлет Медиа" 2012-2017 г.