Металлургический калькулятор
Задать вопрос
 
 

Гальванические аноды

ООО "МТ-холдинг" производит гальванические аноды в следующем ассортименте:

 

Информацию о ценах и доставке продукции можно получить по телефонам
+7 (495) 798-73-38 (Владимир)
Смотреть адреса
Доставка со склада осуществляется по всей территории России

 

Гальванические аноды применяются, в основном, в металлургии для нанесения на поверхность предметов металлического слоя электрохимическим способом. Также их можно использовать и для электрорафинирования, когда металл, имеющий посторонние примеси, на аноде растворяется, а на катоде осаждается в чистом виде. Сегодня массово используются цинковые гальванические аноды — катаные (используются наиболее часто), литые, сферические. Но также распространены изделия из меди, никеля, кадмия, олова, бронзы, сплавов сурьмы и свинца, а также из драгоценных металлов — серебра, золота и платины. Использование кадмиевых анодов в последнее время значительно сокращается, так как они оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду.

Гальванические аноды, выполненные из недрагоценного металла, в основном, применяются для улучшения антикоррозионных качеств изделий, улучшения их эстетических качеств. Аноды из драгоценных металлов используются в гальваническом производстве для улучшения электропроводности изделий. Большой частью, они применяются в электротехническом производстве.

Гальванические аноды, по сравнению с обычными выпрямителями, либо с мощными источниками электротока, обладают большими преимуществами в тех случаях, когда не требуется использовать токи большой силы, либо когда требуется распределить ток с незначительным и постепенным увеличением его силы. Данное преимущество, в основном, ведет к экономической выгоде, ведь в некоторых ситуациях намного экономичнее генерировать ток небольшой силы именно с помощью гальванических анодов. Также очень удобно их использовать для катодной защиты металлических труб. В этом случае они изготавливаются из цинка или магния.

Мы предлагаем также:


Создание сайта - "Бизнес-Медиа" 2011 г.
Продвижение сайта - "Взлет Медиа" 2012-2017 г.